首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

社交礼仪培训

公关礼仪着装规范

来源:公关礼仪培训 作者:公关礼仪课程 点击:

公关人员的形象代表着其所在公司的形象,公关人员在言行举止上的表现将很大程度上反应一个公司的水准,透过一个公关人员的素质我们就可以看出其所在公司的一些情况。对于公关人员,严格按照穿衣规则来选择服装必不可少。

 

公关人员着装要求

日本著名的推销大王齐藤竹之助在《高明的推销术》中说:“服装虽不能造出完人,但是,初次见面给人印象的30%是由于服饰。”课件,服装对于人们的重要性。总体来讲,公关人员的基本着装礼仪规范为整洁、美观、得体。具体要求为:

一、服装与自身形象相和谐

服饰表达人们的心声。男士服装是要体现稳重、成熟,女士服饰则可以体现优雅、端庄。公关人员要结合自身定位于年龄阶层,选择合适的服装搭配个人形象,合适的身份搭配合适的衣服。

二、服装与出入场所相和谐

休闲场合穿着以舒适为宜,公务场合以稳重大方为宜,而社交场合则以优雅端庄为宜。可见,不同的场合要搭配不同的着装,这样才能更好的融入环境氛围,穿着如果太突兀则会显得格格不入。

三、服装色彩搭配和谐

衣服颜色不要太杂,三种以内为宜。不要把自己打扮成千层蛋糕或者圣诞树,会穿的人,正式场合出来,色彩要少而精,一般要符合我们前面讲的三色原则。在正式场合,最好是穿深色套装,白色衬衫,黑色皮鞋。美在和谐,首位的要求是色彩要少。

四、服装款式搭配和谐

公关人员最好准备几套高档的时装,款式可以不必太花哨,这样可以穿的时间久一些也不会过时,因为他简洁、脱俗,但是高雅大纲。不要过分追求前卫、招摇和与众不同,这样会造成人们对公关人员职业的不信任等,造成不必要的损失。

公关人员衣橱必备服装

一、礼服

公关人员经常出席一些社交正式场合,拥有几套能够体现个人特色的礼服无疑会为自己增光添彩。

礼服当中,黑色的保险系数最高,不用多说肯定是大多数保险派女性首选的色彩,但不会出错的同时也是最容易淹没在人群中的色彩。不妨尝试一些亮片的装饰,如手工订珠亮片,闪耀的手镯,耳环等配饰,其他一些诸如蕾丝等细节元素一样能够丰富黑色的层次。

 

同时,可以根据个人的肤色选择一些色彩艳丽的礼服,粉色、白色、蓝色、金色等都可以选择,只需要巧妙的搭配用色比例,便会有不同的风情。

二、职业装

依靠“着装”制造影响力是新时代职业女性的一种优势。职业装要体现这种影响力就是要利用一种不经意的吸引力和散发出来的气场,它比女人所追求的优雅多一分气度,少一点刻意的修饰。

 

公关人员在日常工作中,可以从千遍一律的制服装中解脱出来,花一点小心思在职业装上,让平静的办公室工作也变得的有个性色彩。

三、休闲装

工作之余,赶快摆脱给人捆绑之感的职业装,换上一身舒适又不失个性的休闲装,是职场人士释放压力的一种途径。衣橱中是少不了这些的。

 

公关人员着装要适应场合

公关人员在不同场合需要穿不同的衣服。正式的场合、休闲的场合以及公务场合等都需要根据实际情况选择合适的衣服进行搭配。

一、社交场合

社交场合一般为比较轻松的氛围,如宴会、舞会、音乐会,朋友之间的聚会,各种各样的Party沙龙等。这种场合下着装的基本要求是时尚个性,就是要与众不同。可穿色彩、图案活泼一些的服装,如花格呢、粗条纹、淡色的服装等都可以。

社交场合一般穿时装、穿礼服、穿民族服装比较好,但是穿着过于正式则显得不够得体。

二、公务场合

日常上班时间,公关人员的着装要求为庄重保守。这样的场合下,正装、套裙为首选,也可以穿制服,给人严谨庄重、整齐大方的感觉。公关人员切忌不可穿短裤、运动服或者超短裙以显示个性,有失个人及公司形象。

三、正式场合

在一些比较隆重、正规的社交场合如记者招待会上,公关人员着装应讲究。男士可穿颜色深一点的西装并搭配白色的衬衣和领带。女士可穿套裙或旗袍,颜色高雅艳丽为宜。

四、休闲场合

在日常工作、社交与正式场合之外,一切个人活动期间,人们一般用来在家休息,观光游览、逛街购物、健身锻炼等等。这样的场合下着装可以不必太正式,基本要求为舒适、自然,但是也没有必要过分招摇。

下班后,三五好友一块吃饭、逛街等,穿牛仔装、运动装、沙滩装、拖鞋、T恤、短裤最佳,这样都比较随意。

公关人员不恰当着装

  1. 过分时髦型。现代女性热爱流行的时装是很正常的现象,即使你不去刻意追求流行。流行也会左右着你。有些女性几近盲目的追求时髦。一个成功的职业女性对于流行的选择必须有正确的判断力,同时要切记:在办公室中,主要表现工作能力而非赶时髦的能力。
  2. 过分潇洒型。最典型的样子就是一件随随便便的T恤或罩衫,配上一条泛白的“破”牛仔裤,丝毫不顾及办公室的原则和体制。这样的穿着可以说是非常不合适了。
  3. 过分暴露型。夏天的时候,许多职业女性便不够注重自己的身份,穿起颇为性感的服装。这样你的才能和智慧便会被埋没,甚至还会被看成轻浮。因此,再热的天气,应注意自己仪表的整洁、大方。
  4. 过分紧身型。现在流行紧身装,工作场合,有些女性职员穿着一身紧身的性感服装,很不合适。紧身装应该是在休闲场合下穿着。办公室着装以正式、大方为主。
  5. 过分正式型。这个现象也是常见的。其主要原因可以说是没有适合的服装。职业女性的着装应平淡朴素。
  6. 过分可爱型。在服装市场上有许多可爱俏丽的款式,也不适合工作中穿着。这样会给人轻浮、不稳重的感觉。

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]