首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

社交礼仪培训

美国婚礼着装礼仪

时间:2015-06-12 19:22 来源:社交礼仪培训 作者:婚庆礼仪 点击:

但凡正式的场合,就必有需要遵守的礼仪,婚礼也不例外。婚礼中感到无所适从的不止是新郎和新娘,很多第一次参加婚礼的客人,常常会因为不懂得正式场合的礼仪而感到不安。特别是中国人参加美国人的婚礼。

参加美国婚礼着装礼仪

参加美国人的婚礼,男宾客的服装很简单:西装、衬衫和领带,但女宾客的服装就没有这么简单了。在美国,婚礼礼仪禁止任何女宾穿白色的礼服,只有新娘才能穿。你可以穿大红色的、乳白色的,但你不能穿白色的。

婚礼女宾客的穿着看起来应该典雅,伴娘的服装看起来也应漂亮,但不能遮盖了中心人物的风采。婚礼这一天属于新娘。伴娘的礼服总是裁剪到膝盖,颜色大多是不太刺眼的淡紫色和淡绿色。这些充当配角的女人就像用人作的花饰,看起来漂亮但需要巧妙地融入到整个风景之中。

如果你去参加一个很正式的婚礼,你最好把珍珠取下来,系上黑色饰带,或穿一身小巧别致的套服。正式的婚礼需要的是尊重,尤其当婚礼是在一个传统的寺庙或者大教堂举行的时候。

如果你是去参加女儿的婚礼,重要的是要让自己看起来可爱但又不失自己的特色。打扮端庄是这种场合的关键。如果你是去参加好友的婚礼,可选一套裁剪简洁的服装。你或许会整夜跳舞,或许会把新娘抱到轿车上……为了这两种场合,你一定要穿双平跟鞋!

特别提示:

对于参加婚礼的女性朋友来说,穿着要求方面还有一些基本要求。主要分为穿着普通服装和穿着礼服时的一些规范。

穿着普通服装时:

尽量穿套装或是洋装,休闲味不要太重。

短裙、及膝裙或长裙各有不同的风格,都是出席婚礼的最佳服装。

鞋子、皮包要和衣服的格调相配,最好是同色系。

穿着小礼服时:

珍珠饰物优雅高贵,很适合于参加婚礼时配。露肩式的小礼服,配上领巾或饰品不失为一种明智的选择。

手提小型皮包,可放于位子上,很方便。

鞋子要和衣服相配。

扩展阅读

06-12 [医院礼仪培训] 医生着装规范

从历史上看,医生着装规范就与其他职业不同,这与医生职业性质的特殊性关系。医生在帮助病患时,通常需要赢得他们的信任与尊重,这个时候,医生的着装风格与表现形式讲成为关...

06-12 [礼仪形象培训] 银行男士着装礼仪

银行男士着装礼仪,并不是简单的银行着装注意事项,而是应该注意细节卫生以及装扮的技巧,让“第一印象”起到良好的形象宣传效果。...

06-12 [女性职场礼仪] 职场女性夏季着装礼仪

职业女性夏季着装要尽可能的注重服装与自己所从事职业的协调性,要能体现出职业化女性气质,夏季服饰搭配要尽可能选择质优的裙式套装。...

06-12 [办公室礼仪] 办公室着装礼仪

办公室着装礼仪是说在办公室工作的员工,在着装方面要有一定的礼仪规范,对服装要求要整齐、清洁、挺括、大方。要体现职业的自豪感、责任感。尽管如今是崇尚个性、自由的时代...

06-12 [商务谈判礼仪] 商务谈判的着装礼仪

商务谈判的着装礼仪主要是说明,礼仪是礼貌的具体体现,是人们在日常生活中,特别是交际场合,互相问候、致意、祝愿、慰问以及给予必要的协助与照料的惯用形式,在商务谈判中...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]