首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

社交礼仪培训

现代女性最缺乏的20条礼仪

时间:2010-12-18 15:29 来源:社交礼仪培训 作者:社交礼仪常识 点击:

礼仪举止,在人们眼中已经成为判断一个人品格优劣的标准。礼仪举止是一个人品德修养的外在体现,不了解你的人往往会通过你表现的礼貌举止来评判你的人格。虽然说礼仪举止并不完全可以体现出一个人的内心善良与否,可是现实中大家只能看到你的举止,无法透视到你的内心。即使这是十分不公平的一件事情,你也必须学会接受,并且把培养自己良好的礼仪举止当作你重要的一课来学习。

最近,有一篇关于女人礼仪的文章在网上引起了不少争论,许多网友热烈回复和追捧,有人说:现在女人的确礼仪太差,该行动起来了;也有人说:女人生存环境太糟糕,女人已经很不容易,不是女人的错;也有人说:男人也不怎么样,凭什么只要求女人;还有的说对女人的批评太苛刻,不能接受!等等......

我想这是一个有益于讨论的问题,其实要说理论和道理,恐怕谁都知道礼仪的重要性,这就不去谈了,噢,这里先要感谢网友们精彩的观点和思辩。说到礼仪,孔子有句话:“不学礼,无以立。”这应该是浅显而透彻的。

有人说,干嘛只说女人,我并不是说女人比男人差,一些方面女人比男人还好不少,只是女人的角色和担当不同。我做过这样的调查,你也可以试着做,你可以随意向身边的人问这样一个问题:“谁是对你一生影响最大的人?”几乎95%以上的人会告诉你:是自己的母亲。做一个女人,当你明确这样的答案时,你会怎样想?你会以为女人的角色该如何呢?

说到不足之处总是刺耳和不舒服的,以下有20条被认为是女人最缺少的礼仪,你以为如何呢?

1 我不修饰

没有修饰的女人如同送给别人的礼物没有包装。

2 不会微笑

面部僵硬的女人是在内心加了一把冰凉的锁。Smile ,please.

3 不说谢谢

记得,永远不要忘记对帮助你的人用心地说谢谢。

4 吝啬道歉

多说一句话可以化解数不清的烦恼,让女人从心底变得优雅。

5 姿态不优雅

鲁迅在《故乡》中描写的一个农村妇女张着两脚,像一只“圆规”。

6 没耐心倾听

倾听有时比沟通更重要,尤其女人。

7 打探隐私

交头接耳,鬼鬼祟祟,只会让你变成一个狭隘和龌鹾的女人。

8 音量声高

有位网友说,在法国巴黎春天(那是一家很知名的大型百货商场)排队上厕所时,人很多,排队却很有次序,而且很安静。

9 不穿礼服。

隆重的场合穿随意的服饰,是对主人极大的不尊重。

10 挑战职业服

办公室穿坦胸露背的服饰,会自毁女人的尊严。

11 穿着过于开放。

平日裙子长度和领口深度直接影响周围人对你的评价。

12 身体有异味

这对女人是致命的,人们会像躲避臭气一样疏远你。

13 香气过浓

这又是粗俗女人好出风头的气味痕迹。

14 争先恐后

总是争先一步,总会早一步泄露了不雅。能不能后退半步呢?

15 厕所不关门

千万别把不雅的电影留给别人放映。

16 不回避私事

在公共场所补妆,修整衣物等等,是把私人的事抖落给公众。别忘了,女人的私事永远不是别人的事。

17 乱了位次

开会,行走,座车,上下电梯的错位,让自己尴尬,也让别人尴尬甚至生出反感。 

18 饮酒过量。

借酒失态是骨子里放纵的女人。而且“喝酒乱性”,千古良言。

19 目光冷漠

眼睛是礼仪无形的第一语言。

20 乱吃一气

无论是中餐还是西餐,都是考验女人教养的关键时候。

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]