首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

社交礼仪培训

礼服穿出自信

时间:2015-06-12 19:20 来源:社交礼仪 作者:最新动态 点击:

随着人们的个性的追求,自我的展示,人们越来越多的对着装的要求更加的高。穿出自我成为人们着装打扮的目标。

懂得选择和搭配犹如好的时装常穿常新,不让人有“过时”的感觉;懂得穿衣的人,她的衣柜里面并不会有很多的衣服,她知道什么衣服适合自己,知道什么样的颜色适合自己,简单的款式,也能穿出不一样的味道。当她(穿戴整齐地步入一定的场合时,即使不说话,优雅和高贵的气质已经通过时装让别人认识和感觉到了一种非同一般的“存在”。

 

接受自己本来的相貌、身高,正视自己的优缺点,是塑造自己良好外在形象的第一步。只有了解自己的外在特质,才能适当地进行修饰,扬长避短。之后要做的,是根据不同环境场合的要求,根据自己的年龄、身份,进行恰当的装扮。

完全朴素示人是一种风格,但在现代社会,外在装扮与职业属性的联系十分密切。为了更好地开展工作,融入社交,进入社会,选择有一定品位的礼服,进行恰当的搭配是非常有必要的。

如果你没有合适的礼服,一件简洁优雅的黑色小礼服总是不会错的;细节是成败的关键,永远不要低估配饰的地位。

女士礼服搭配技巧   

礼服的款式纵然千变万化,时尚莫测,但一些基本的dressing code作为常识,我们还是必须了解的,不然在错误的场合穿错误的衣服可要闹笑话了。

出席舞会最好选择及地的长礼服,服装剪裁要有流动感,不能太紧身,颜色要选择深色;

出席晚宴的礼服可以稍短些,但至少要有及膝的长度;

去剧院观赏演出,礼服不用太长,足够优雅舒适就行。

与此同时,和礼服搭配的各种配件也要小心搭配,切勿一股脑儿地往身上堆。   

 

配首饰

与礼服搭配的首饰多为珍珠项链、耳钉或垂吊式耳环,尤其佩戴三串以上的项链多为较正式场合使用。而当你需要戴手表时,必须注意要挑选珠宝表,戴在手上看起来要像手镯。

配手袋

手袋不仅要配礼服,也要配你穿的高跟鞋,同时它也不能太大,只要放下钱包、手机、补妆用的化妆品等就行,因此人们普遍喜欢选择手抓包来搭配。

手抓包要选用皮革、金属、丝绸、天鹅绒或锦缎等高档材料制成的,可以根据所穿礼服的质地进行搭配。现在最流行的是镶有水晶或珠宝的手抓包。

 

配高跟鞋

好礼服当然得配一双漂亮的高跟鞋,而一双好的高跟鞋必然会为晚宴上的你增色不少,因为高跟鞋能让你看上去更修长苗条。

如果选择低跟或平跟鞋,最好选择尖头的鞋或有一些修饰来填补鞋跟的不足;

若实在找不到与礼服相搭配的鞋,不妨考虑有金属光泽的鞋;

暖色调礼服最适合搭配金属色的鞋,而冷色调礼服与银色搭配最协调。

扩展阅读

06-12 [政务修饰礼仪] 政务女士夏季着装全攻略

政务女士夏季着装全攻略主要介绍政务女士夏季着装的技巧。本文主要内容包括:夏季着制服要求、着装技巧、着装常识等,帮助政务女士提升个人品味和修养。...

06-12 [政务修饰礼仪] 政务女士着装艺术

政务女士着装艺术介绍政务女士在公务场合着装的礼仪规范、服装选择的艺术及色彩搭配的技巧,帮助政务女士朋友们跳出着装的误区,选择符合自己的得体的服装,体现个人良好的修...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]